20 de junio de 2009

EL PROBISA CADETE SE PROCLAMA CAMPEÓN DE ESPAÑA

El equipo cadete pizarreño se ha proclamado campeón de España, derrotando a fuertes rivales en el campeonato disputado en Pizarra. El equipo se enfrentó en las semifinales a otro potente equipo como el Numancia de Soria ( que puso en problemas al sexteto en el partido de grupo), pero el equipo pizarreño, en un gran partido y como arma fundamental la concentración, se impuso por un claro resultado a favor de 3-0.
En la otra semifinal el equipo basado en jugadores de primer año, CV Salesianos Elche, consiguió su pase a la final al ganar 3-1 al OSC Unicaja Almería.

En la final de consolación Soria se impuso ante el cuadro almeriense, quedando como tercer clasificado Numancia y cuarto Almería.

A las 12 de la mañana tuvo lugar la gran final que enfrentaba al conjunto pizarreño contra al CV Elche. En un pabellón lleno por seguidores de todos los equipos además de algún que otro equipo que decidió quedarse para ver a los dos mejores equipos de España de la categoría.
Tras un frio inicio de partido debido a la presión de ambos equipos el primer set sería un paso más hacia el objetivo que ambos buscaban. 26-24 fue el resultado a favor del equipo pizarreño, consiguiendo además una clara imposición en los dos siguientes set que la gran final dio de espectáculo al todo el que asistió.
El equipo pizarreño consiguió la victoria por 3-0, ante un muy luchador Elche.

El campeonato se ha resumido como un gran éxito tanto de organización, sin ningún altercado grave, como en lo deportivo, ya que hemos podido ver el gran espectáculo del voleibol en los pabellones de Pizarra y la Universidad.
Siendo este logro la guinda para el pastel que celebraba los 20 años del voleibol en Pizarra.

¡Enhorabuena a los integrantes del Probisa Pizarra Uma, CAMPEÓN DE ESPAÑA!